Voici un excellent plat unique de pâtes divinement bon!
Pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de pâtes (macaronis ou pennes)
- 4 tranches de jambon blanc ou 2 épaisses
- 250 grs de gruyère rapé
- 10 cl de crème fraîche
- une petite boîte de champignons de Paris émincés
- du beurre
Préparation:
Préchaufffer le four à 210 ° ou th 7
Faire cuire les pâtes et les égoutter. Prendre un plat à gratin et le beurrer généreusement.Installer le tiers des pâtes dans le plat à gratin. Déposer la moitié du jambon coupé en petits morceaux ou petits dés sur le lit de pâtes. Ajouter la moitié de la boîte de champignons puis quelques cuillérées de crème fraîche par ci par là, un tiers du gruyère puis des petits morceaux de beurre. Remettre une seconde couche de pâtes,le reste du jambon,des champignons, des cuillérées de crème,un autre tiers de gruyère et des morceaux de beurre. Terminer avec le reste de pâtes et le reste de gruyère et remettre des petits morceaux de beurre. Ils vous restent à enfourner 20 bonnes minutes à four chaud, th 7 ou 210 °. C'est super bon, les enfants adorent et les parents aussi et en plus c'est facile à réaliser !!! Bon appétit !!!!